Вы просматриваете: Главная > Воспоминания > Маевка в 2002 году: Шихан Таратау

Маевка в 2002 году: Шихан Таратау

Башкирия поздней весной, вид с вершины Таратау.

Вспомнились студенческие годы. В 2002 году моя подруга Алла Костенко позвала меня на маевку.

План мероприятия был заманчивым:

30 апреля вечером я должна была приехать на поезде в г. Салават (Алла, как обычно, уехала автостопом с утра) Там на вокзале меня встретит Алла.
1 мая рано утром наша компания грузится в автобус и отбывает в сторону города Стерлитамака. На въезде в город мы высаживаемся и топаем к Шихану.
Тратим день на героическое покорение вершины в духе горных коз, а к вечеру возвращаемся домой автобусом из Стерлитамака.
2 мая мне обещали экскурсию по городу и праздничную городскую дискотеку.
В ночь на 3 мая я должна была отбыть на поезде в Уфу, чтобы успеть поздравить маму с днем рождения.

Понятное дело, я согласилась 🙂

Погрузилась в поезд, сгорая от нетерпения, и благополучно добралась до Салавата. Там меня встречала целая делегация с гитарами. Ребята из клуба авторской песни (Салаватский ШКАП) захотели прогуляться вечерком до вокзала с Аллой за компанию. Так что встречали меня с песнями 🙂
Ночь на новом месте прошла как-то незаметно. А вот и утро!

Нас оказалось шестеро в команде: Дима, я, Алла, Роман, брат Аллы Игорь и племянник Романа Ильдар. Причем Дима просто зашел к Алле в гости 30 вечером, и был тут же приглашен в команду.

Вот он, Шихан!

Кажется, до него рукой подать, но нет. Впереди широкое поле, на котором ноги глубоко увязают в мягкой земле. Мы даже слегка пожалели, что не пошли дорогой в обход поля. Так было гораздо дальше, но проще. (Дорогой мы воспользовались на обратном пути. )

Потом мы шли по траве, любуясь весенними цветами. Побродили среди остовов каких-то казематов. И начали восхождение.

На Таратау было здорово, но я заболела ГРИППом. Так что остальная часть плана майских праздников в Салавате так и осталась только планом. Рано утром второго мая я села в поезд до Уфы.

Метки: , ,


Оставить отзыв