Вы просматриваете: Главная > Воспоминания > Важные люди и эстафета «Спасибо»

Важные люди и эстафета «Спасибо»

Сегодня я покинула одну из групп Вконтакте, в которой некоторое время состояла. Не буду говорить, какую, чтобы не обвиняли в антирекламе. Когда мои сообщения стали удалять, я поняла, что и меня просят удалиться. Я так и сделала, потому что навязываться против воли — не для меня.

Говорят, история повторяется дважды: сначала как трагедия, потом как фарс. Что ж, когда мне пришлась разорвать отношения с людьми в реальной жизни, это было очень больно, но жизнь дала мне взамен гораздо больше. Вместо многих тех, кому не было до меня дела, я встретила того единственного, которому была нужна, и который был и остается очень нужен мне.

Теперь я распрощалась с отражением того же социального образования в интернете. (Не могу сказать «той же группы людей», потому что состав довольно сильно поменялся.) Можете считать это фарсом, но мне больно. Я лишь надеюсь, что теперь не буду тратить время своей жизни там, где не просят, а найду тех, кому действительно нужна моя помощь.

Все эти жизненные перипетии заставили меня обратить внимание, что люди в толпе совсем иные. В той группе остались люди, которых я считаю друзьями. Если кто-то из них позовет меня на спектакль, я пойду. Сами по себе они все очень милые. Есть там и те, кто помог мне в жизни, хотя и не знают об этом. О некоторых я хочу теперь рассказать.

Познакомившись с Алексеем Дмитриевым, я долго привыкала к его фамилии. Пару раз называла Дмитрием 🙂 Но потом, когда мы стали уже достаточно хорошо знакомы, я стала называть его Лешей, и все встало на свои места.

Алексей — специалист в области медицины, врач-отоларинголог. Я никогда не была у него на приеме, но думаю, что те, кто был и будет никогда об этом не пожалеют. Так говорит моя интуиция.

Алеша не бросался в глаза в нашей компании, предпочитал держаться второго плана. А судьба упрямо выталкивала его на первый. Его цельная, устойчивая личность — маяк для барахтающихся и тонущих. Меня он заставил отказаться от детского слюнтяйства, от желания поплакаться и найти виноватых. Благодаря ему я увидела глубину своего эгоизма. Его спокойная натура, как волнорез, способна в мгновение ока погасить волны недовольства. С ним было легко играть в спектаклях и приятно просто общаться. Он из тех, на кого всегда можно положиться, из тех, на ком держится мир. Я благодарна тебе, Леша, за пример, тепло и понимание.

Другой настоящий мужчина, со стороны которого я всегда чувствовала поддержку, — это Рустем Фахрисламов. В отличие от Леши, он выглядел и вел себя как лидер. Когда ушел Быковский и многие другие, а коллектив относительно устоялся, именно Рустем стал нашей организационной силой.

Но лично я особенно благодарна тебе, Рустем, что не дал нам сломать что-нибудь при падении с наковальни. Это был первый раз в моей жизни, когда я почувствовала на себе то, о чем пишут в книгах. Кто-то мгновенно, не раздумывая, встал на мою защиту, и не важно, в чем она выражалась. Это называется НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.

Перечитывая эту запись перед публикацией, я поняла, что главное в ней — благодарность. Так что я решила включить ее в эстафету «Спасибо», которую начал блог 7bloggers. А принимаю эстафетную палочку у TiamatInc.ru Как только у меня перехватят драгоценную палочку, сразу сообщу здесь и дам прямую ссылку 🙂

Метки: ,


Оставить отзыв